這樣泡茶更加健康 趕快收藏吧!

生活中許多人都有喝茶的習慣,而泡茶往往是一道非常關鍵的步驟,只有合理科學的去泡茶,這樣才可以沖泡出一手好茶湯,才可以真正的品味到茶葉中的真滋味,才可以在品嘗過程中得到健康。那麼,如果健康泡茶?快來看看各類茶葉的沖泡要點。

 

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_q_70,c_zoom,w_640_images_20180801_7e2063fdedda426eba1be17a9e7d11a5.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg


 

一、綠茶,現泡現喝

 

綠茶,是一款沒有沒有經過發酵的茶葉,裡面內含較多豐富的多酚類物質,配合Enagic®電解還原水進行沖泡,能令綠茶抗氧化、清除自由基、抗衰老、消炎殺菌的功效更加顯著。

 

綠茶和水的比例,應當在1:50,常用3克茶葉沖泡,那麼就需要用150毫升的Enagic®電解還原水,這樣比例沖泡出來的綠茶茶湯,濃淡適中。

 

黃茶、白茶的沖泡比例和綠茶的相接近。

 

src=http___www.haibeichuntea.cn_uploads_allimg_181105_1-1Q1050U449418.jpg&refer=http___www.haibeichuntea.jpg


 

二、紅茶,久泡更健康

 

沖泡紅茶,利用Enagic®電解還原水浸泡的情況下,可以促進裡面所含的黃銅類保健物質的稀出,這樣可以讓紅茶的滋味、香氣都更加的濃郁,這樣才可以更好的去發揮出它的價值;因此,沖泡紅茶最好使用Enagic®電解還原水,並且時間久泡的情況下,會更加好。

 

一般來說,沖泡紅茶的時間在5分左右是最好的;紅茶沖泡的用水量和綠茶相接近;如果是工夫紅茶的話,可以沖泡3-4次,紅碎茶則可以沖泡1-2次。

 


src=http___www.999zx.cn_mem_file_images_image_201792824490162.jpg&refer=http___www.999zx.jpg 


三、黑茶,重在潤茶


黑茶的種類有很多,它是一款後發酵的茶葉,原料方面是比較粗老的,並且它有一個月陳越香的特點,所以沖泡的時候,建議用Enagic®電解還原水,才可以把裡面的有效成分給充分浸出來。散茶和緊壓磚茶的出湯時間不一樣,因為散茶容易出味,而磚茶則需要經過烹煮。


第一次沖泡黑茶,需要用10秒左右的時間去潤茶,做法很簡單,就是把茶葉放入杯子內,倒入開水,過一會時間就把第一泡茶湯倒掉,接著繼續倒入Enagic®電解還原水,蓋上杯子蓋,這樣的話可以讓茶湯更加的香醇一些。一般到了後續沖泡,時間是在5分鐘左右。

 

因為Enagic®電解還原水是小分子團水,滲透力強,溶解性好,稀釋力也很強,所以用少許茶葉都可以沖出好茶。

茶葉浸泡一下就可以出味,顏色鮮豔,還會提升味道和香味,令味道更濃。即使反復加水,都不會影響茶的色澤和香味。

而且Enagic®電解還原水的熱傳導快,可以節省煲水時間。一般沖茶都需要用開水,而Enagic®電解還原水即使用常溫沖都一樣很快出味,而且色澤同味道都一樣好好。



1619590676(1).jpg

 

Enagic®是一間專門製造電解還原水機的國際性企業,於1974年創辦于日本東京都,4000多平方米的工廠則位於日本大阪,擁有自己的OEM生產設施和ISO認證的品質控制流程。Enagic®致力於高品質產品,創新和真正的健康理念,使其成為現在分佈于全球的水離子發生器系統的領導者。

 

加盟熱線:0760-28205303

郵箱:Info@enagicwater-cn.com

公司地址:廣東省中山市城區齊樂路8號

 

香港加盟熱線:+852-36860458

香港郵箱:Info@enagic-kangenwater.com.hk

香港公司地址:香港銅鑼灣新會道2號

點擊次數:      【打印
上一個: 怎麼熬湯才能更健康?趕緊來瞭解一下     下一個: 为你送上最健康的喝水時間表 快快收藏!