糖尿病的6個飲食降糖方法,別錯過了

1.jpg

糖尿病更講究的是飲食療法,飲食中根據病人的體重和活動量,估計所需總熱量,合理安排每天的飲食。含糖量高的食品不吃,含脂肪和澱粉的食品少吃,以吃蔬菜雜糧類為主,配以壹定數量的優質蛋白質的食物。很多糖尿病患者朋友們都十分的想知道有沒有什麽治療糖尿病的食療方法,在這裏,為大家推薦了6個糖尿病的食療單方,現由還原水君為您整理如下:

1、黑木耳

黑木耳含木耳多糖、維生素、蛋白質、胡蘿蔔素和鉀、鈉、鈣、鐵等礦物質,其中木耳多糖有降糖效果,動物實驗表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或燉湯,也可作配料。

涼拌木耳:取水發木耳250克,水發海米25克,精鹽、味精、花椒粒、蒜泥、姜末、麻油、花生油、鮮湯各適量。將黑木耳洗凈,摘成小塊,放入沸水中氽壹下,瀝幹,放入盤中,用精鹽、鮮湯、味精拌勻,放姜末、蒜泥,淋上少許麻油即可。

2、胡蘿蔔:健胃消食降糖

胡蘿蔔含有多種類胡蘿蔔素、維生素和花色素等成分。實驗證實,胡蘿蔔提取物有明顯的降低血糖作用。胡蘿蔔可以生吃或搗汁食,亦可作配料。

幹煸胡蘿蔔絲:取胡蘿蔔1根,絞肉100克,鹽、醬油適量。胡蘿蔔刨絲,備用。用小火煸炒至胡蘿蔔絲變硬即可。

3、檸檬:生津降糖

檸檬,被譽為“檸檬酸倉庫”,可用來調制飲料佳肴,檸檬富含維生素C,可以提高毛細血管的彈性,能增強人的抗病能力,對女性的皮膚保養也很有好處。檸檬含糖量很低,且具有止渴生津、祛暑清熱、化痰、止咳、健胃、健脾、止痛、殺菌等功效,對糖尿病、高血壓和高脂血癥都有很好的防治效果。

檸檬泡水:以鮮檸檬30~50g/日,泡檸檬水時,盡量選擇鮮檸檬,切成薄片,用大約1公升,溫度為45°左右的還原水浸泡,這樣做有助於檸檬清香味溶出。4、苦瓜:“消渴”降糖

古代文獻記載,苦瓜可治療“消渴”(相當於現在的糖尿病)。現代臨床報道,苦瓜提取物有顯著的降低血糖作用,苦瓜片治療糖尿病的有效率達79.3%。苦瓜可煎湯或做涼菜,也可將苦瓜絞汁或曬幹後泡茶飲。

苦瓜汁:準備壹根苦瓜去瓤,加入Enagic還原水在榨汁機榨出青汁,倒出即可享用。苦瓜汁每天喝300-500毫升即可,不宜喝多。

5、還原水:喝水降糖

患糖尿病時,在攝取糖分之後,血糖上升快,喝足夠的還原水可以幫助您將血糖水平保持在健康的範圍內。除了保持水分之外,由於還原水的弱堿性、抗氧化性和分子團小的特性,它還可以促進您身體的新陳代謝以及清除多余自由基,從而加速了多余血糖和其他廢物的排出。在尚未嚴重到要註射胰島素時,只需要在家中飲用電解還原水就能得到改善。

6、山楂:活血降糖

目前, 從山楂中分離的黃酮成分有30 余種,主要有含碳鍵的黃酮苷類、黃酮醇及其苷類、雙氧黃酮苷類、聚合黃酮類。山楂的營養成分對於糖尿病人防止並發癥尤其是血管並發癥有很大的好處;可以說,吃山楂可以推遲糖尿病幾乎所有的並發癥出現的時間。

山楂泡水:在應用西藥降糖藥的基礎上取幹山楂6克,每天泡還原水做成山楂水喝。或把山楂加木糖醇制成山楂片、山楂汁和山楂醬,每天飯後吃少許。

2.jpg

點擊次數:      【打印
上一個: 三高怎麽辦?教妳怎麽降壓,降脂,降糖!     下一個: 夏季身體缺水,吃這些食物快速補水