誘發自由基的因素有哪些?

1.jpg近年來,醫學界針對疾病和老化的系列研究中,有了較新的發現,就是自由基-抗氧化物質理論。科學家已經證實自由基至少與200種疾病有關,每天我們體內的細胞至少會被自由基攻擊73,000次,稱自由基為百病之源壹點也不為過。近代許多醫學研究報告都能證明,“自由基”與人體疾病有相當大的關聯性,壹些退化性的疾病例如關節炎、糖尿病、腎臟炎以及老化性的疾病都與體內自由基的含量過高有關系。壹旦人體內的“自由基”超過正常含量,身體無法維持氧化與還原的平衡系統,就會造成“氧化壓力”,我們從日常生活中攝取的糖類、脂肪、蛋白質等,都會受到“自由基”的破壞,長此以往的惡性循環下,自由基會破壞人體的以及重要的器官,影響各項正常功能,使其逐漸減弱或消失,引發嚴重的疾病隱患。


那麽既然自由基那麽可怕,誘發它的因素是什麽呢?

2.jpg

經日本的研究發現,其實自由基就是我們吸入體內的氧氣出現落單電子後所變成的活躍狀態的氧。而氧氣本身具有很強大氧化能力,例如:菜刀生銹、切開的蘋果變色、皮膚皺紋、雀斑等都是氧化的結果。

除了氧氣這個最重要的因素,還有以下途徑也不可忽視:

1、精神壓力。在當代社會,每個人無論是生活還是工作都倍感壓力,當身體感受到壓力的時候,內臟器官就會出現血液供給不暢的情況,壓力消除後血液又會恢復到正常狀態,但這個過程中體內會產生大量的自由基。

2、劇烈運動。運動是壹種身體的能量活動,壹旦運動量過大或過於激烈,體內急需大量氧氣供應,氧氣消耗越多所產生的自由基也越多。運動完可以適當喝點還原水,及時補充身體所需水分和礦物質。

3、紫外線及輻射。皮膚下某些物質在受到紫外線照射後會釋放大量自由基,例如日光浴後皮膚發黑以及皮膚色斑,都是這壹過程中自由基造成的。這時候,利用還原水中的酸性水具有的抗氧化作用,當做日常補水產品,可以很好地保護皮膚健康。

4、炎癥。為了阻擊和消滅入侵人體的細菌等異物,人體的免疫系統會釋放大量自由基來消滅它們,但如果釋放自由基過多,就會傷害正常細胞組織,炎癥就是免疫系統釋放自由基消滅病毒和細菌的結果。因此,日常生活中可以多喝還原水,利用還原水中富含活性氫的特質,對各種發炎有預防和舒緩效果。

5、藥物。最典型的就是抗癌藥物,它的作用機制就是在體內釋放大量自由基,攻擊並絞殺癌細胞,但由於它無法對癌細胞做到靶向清除,會不可避免地攻擊其他正常細胞,副作用非常強。

6、化學物質。殘留農藥和化肥、自來水中的余氯、防腐劑、食品添加劑等以及化妝品、甲醛等。利用強還原水可以把這些食品添加劑和農藥清除掉,還妳健康好生活。

7、環境汙染。大氣汙染、工業廢氣和廢水等,這些有毒物質進入體內就會誘生出大量的自由基。

8、吸煙與喝酒。這是我們主動攝取的物質中,負面影響最大的東西,對器官會造成嚴重影響,肝臟解毒時也會產生自由基。

9、生活不規律。常常熬夜、久坐不動、缺乏運動等都會導致體內大量的自由基。

10、飲食結構不合理。常吃高脂肪、高熱量、高蛋白質的食物,愛喝高糖分的碳酸飲料,暴飲暴食等都會給身體造成沈重的負擔。所以,建議多喝Enagic電解還原水,保持身體酸堿平衡,增強細胞活力。

誘發自由基的因素很多,所以我們更加要註意保重身體,免受外界各類有害物質的侵擾,多喝還原水,利用還原水負離子具有非常強大的還原性可以清除人體內多余的自由基還可以中和細胞內外的酸性毒素,身體自然就健康啦。

點擊次數:      【打印
上一個: 當心!有這6種癥狀可能是心血管疾病     下一個: 白領預防糖尿病的6大方法