冠心病怎麽預防 推薦6個方法

冠心病的基本病因是動脈粥樣硬化。冠心病是冠狀動脈粥樣硬化性心臟病的簡稱,指冠狀動脈粥樣硬化使血管腔阻塞,導致心肌缺血、缺氧而引起的心臟病,它和冠狀動脈功能性改變(痙攣)壹起,統稱為冠狀動脈性心臟病,亦稱缺血性心臟病。動脈粥樣硬化起病隱襲,幼年即可發病,待表現出血管狹窄、供血不足的癥狀時,多已達到纖維化的嚴重程度。因此,目前對付動脈粥樣硬化、冠心病必須重在預防,堅持預防為主的方針。具體對冠心病預防的措施有哪些。

1.jpg

1、控制血糖

控制好血糖可使冠心病的發生率明顯下降,怎樣控制血糖呢?不外乎做好糖尿病教育與心理治療、飲食治療、藥物治療和糖尿病檢測,還能通過喝還原水控制血糖,還原水®中含有大量的活性鈣、鎂、鉀、鈉離子,對糖尿病的改善,起到補鈣的作用。鈣離子活化β細胞,促進胰島素的分泌,有助降低血糖。使血糖維持在基本正常水平。

2、喝還原水

還原水所含超細的水分子可以參透內皮細胞,減少血管內皮發炎機會,從而對改善血管健康狀況,減少動脈粥樣硬化機會,輸送養分,同時清除血液中的脂腦沈積物,減少血管動脈硬化機會,只有這樣,才可以保持身體中水分的平衡,避免血液粘稠度上升。

3、戒煙

香煙含有尼古丁、焦油及壹氧化碳等對人體有危害的物質。吸入尼古丁後,可使周圍血管及冠狀動脈痙攣,血壓增高,心肌耗氧量增加。還可直接損傷血管內皮,使血流減慢,血液粘滯性增大,纖溶酶活性降低,影響冠狀動脈的供血,引起心律失常的發生。因此吸煙是冠心病的高危因素,為了防止冠心病的發生和發展,戒煙刻不容緩。

1 (2).jpg

4、控制高血壓

把血壓控制在滿意水平,血壓下降到19/11Kpa(140/85mmHg)或更低有益,無風險。心肌梗死後的患者也應把血壓降至上述的滿意水平;有糖尿病和尿中可檢查出蛋白的病人,血壓控制更應嚴格,降至16~17/10.6Kpa(120~130/80mmHg);老年高血壓患者,也應遵循以上標準。單純收縮壓增高的危險性大於舒張壓增高,應認真治療控制。除用壹般的降壓藥以外,可配合電解還原水飲用電解還原水,還原水中所含的氫,會與多余的活性氧相結合,從而生成對身體有益而無害的水,這樣可以防止不飽和脂肪酸與活性氧相結合生成過氧化脂質不飽和脂肪酸,可減少降壓劑用量,預防高血壓的發生。在日常生活中,食物宜清淡,防止食入過多的鹽類,並適當運動,保持精神愉快。

5、調節血脂

調節血脂可降低發生冠心病的危險性。膽固醇每降低1%,冠心病的危險率減低2%~3%,在膳食結構中,要保持傳統的低脂肪、低鈣、低鹽的特點,還能喝電解還原水調節血脂狀況,還原水有融油能力,小分子團水有助於人體吸收和排泄,把血管裏面的不良油脂排出體外,水滲入細胞的滲透力溶解力都會大大增強,有疏通血管、利尿排毒的作用,使血脂指標保持在正常的水平。

6、減肥

肥胖者要預防冠心病的發生,降低體重比做有氧運動更為有效。較為肥胖的男性在體減輕10%以後,血壓、膽固醇明顯降低,體內控制血糖的能力也明顯增強。而這三種因素對冠狀動脈的影響很大,研究顯示,體重過重會使血壓和膽固醇水平升高,肥胖者可以通過控制飲食,配合適當的體育鍛煉使體重降低,從而減少冠心病的發生率,如步行、遊泳等。

點擊次數:      【打印
上一個: 亞健康的常見表現有哪些?如何解決?     下一個: 夏天防中暑的六個小妙招